Просветленное стекло

Просветленное стекло

Просветленное - это стекло с пониженным содержанием оксида железа, который и придает стеклу зеленоватый оттенок. и, чем больше толщина, тем более зеленым становится стекло. особенно заметен оттенок, если смотреть на кромку стекла.

Для его изготовления используется уникальная флоат-технология термического формования и методика химического снижения объема железа в массе. В итоге производится материал с повышенной светопропускной способностью и без зеленоватого оттенка. 

Степень прозрачности можно оценить по такому показателю, как светопропускание. У обычных стекол он примерно 83-89%, а у просветленных — выше 90%. Оно настолько прозрачное, что создает эффект отсутствия преград. Это значит, что через перегородку или дверь из просветленного стекла будет проникать больше света внутрь помещения.

Коэффициент цветопередачи у просветленного стекла составляет 99%. В витрине из такого продукта: вы увидите все предметы четко и без искажений, в отличие от оттенков обычного стекла.

Просветленное стекло применяется как в интерьере, так и экстерьере. В интерьере - это идеальное решение для создания перегородок, душевых кабин, производства мебели.

Стекло с пониженным содержанием оксида железа, который и придает стеклу зеленоватый оттенок.

Последние статьи

Матовое стекло

Матовое стекло - это стекло, поверхность которого была отшлифована для получения ровной, но шерох...

Читать статью

Козырьки из стекла

Навесы и козырьки из стекла не только эстетично и стильно смотрятся, но ещё и долговечны. Им не с...

Читать статью

Мебель из стекла

Читать статью

Слуховые окона

Слуховое окно — окно в кровле здания, предназначенное для естественного освещения и проветривания...

Читать статью

Ограждения из стекла

Читать статью

Лестницы из стекла

Лестница – функциональный элемент, который предназначен для соединения друг с другом разных этаже...

Читать статью

Панорамное остекление

С современной архитектуре уже давно набирает популярности панорамное остекление. Данная технологи...

Читать статью
Смотреть все