Структурное остекление

СТРУКТУРНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

Перспективная технология сооружения светопрозрачных конструкций, применение которой позволяет создавать монолитную стеклянную поверхность без видимого несущего каркаса. В структурных фасадах несущая конструкция занимает крайне малую площадь, что обеспечивает проникновение значительно большего количества солнечного света по сравнению с обычными стеклопакетами. Изоляция от посторонних шумов и атмосферных явлений также не хуже, чем у большинства качественных алюминиевых или ПВХ окон.

Основные характеристики структурного остекления:

  • Каркас состоит из вертикально установленных стоек и горизонтальных перемычек (ригелей);
  • Профиль изготавливают в основном из алюминия, иногда применяют нержавеющую сталь, легкосплавные металлические элементы или титан.
  • Крепят каркас между этажными перекрытиями, при этом конструкция просматривается только изнутри помещения. С внешней стороны видны исключительно стеклопакеты, швы между которыми заполняют либо специальным герметиком подходящего цвета, либо тонким декоративным профилем.

Стеклопакеты для структурных фасадов

Наружное стекло в таких стеклопакетах на 10-15 мм больше, чем внутренне. Это необходимо для минимизации наружного шва и надежного крепления остекления к каркасу. Существуют конструкции, в которых дистанционная рамка немного утоплена вглубь стеклопакета. Это позволяет вставлять в полученный паз металлический профиль и через него фиксировать стеклопакет на несущей раме. Наружные и внутренние стекла также отличаются от используемых в традиционных ПВХ конструкциях. Наружная часть изготавливается из толстого закаленного стекла– для внутренней в основном применяют триплекс. Еще один важный момент, который нужно учитывать при установке стеклопакетов – монтажные швы между ними. Нельзя собирать полностью бесшовное сооружение, поскольку конструкция потеряет свою целостность из-за температурных деформаций стекла и несущего профиля. Минимальный зазор между наружными стеклами – 1см. Однако делать швы больше двух сантиметров тоже нежелательно – фасад с такими зазорами смотрится не совсем монолитно.

Преимущества структурного фасада

  • Большая площадь светопрозрачного заполнения обеспечивает лучшее проникновение в помещение солнечного света.
  • Структурные фасады отличаются высокой степенью безопасности, стойкостью к ультрафиолетовому излучению, климатическим условиям и механическим воздействиям.
  • Это простые в эксплуатации и обслуживании конструкции. В бесшовных соединениях стеклопакетов негде скапливаться пыли и грязи, поэтому фасад редко требует чистки.

Перспективная технология сооружения светопрозрачных конструкций, применение которой позволяет создавать монолитную стеклянную поверхность без видимого несущего каркаса.

Последние статьи

Конвекция

Конвекция — это вид теплообмена (теплопередачи), при котором внутренняя энергия передаетс...

Читать статью

Моноостекление

Моноостекление - это светопрозрачные конструкции, которых не использованы одно- или двухкамерные ...

Читать статью

Термошок стеклопакета

Термошок - это спонтанное разрушение стекла в результате развития внутренних напряжений при его н...

Читать статью

Мостик холода

Читать статью

Светоаэрационные фонари

Светоаэрационные фонари — это устройства, отвечающие не только за освещение, но и за воздухообмен...

Читать статью

Остекление фасадов

Стеклянный фасад – это практичное решение для наружного оформления объекта. Фасадное остекление п...

Читать статью

Смарт-стекло

Смарт-стекло (smart-glass) – инновационный материал, обладающий функцией переменной прозр...

Читать статью
Смотреть все